Comment commencer un top 10 des restaurants sans parler d’un des classiques ?
Des produits de qualité, des repas de saison, des pizzas, des salades, des raclettes… ça donne l’eau a la bouche pas vrai ? Ce restaurant proche des pistes est idéal en journée comme en soirée. Mieux vaut pour tout le monde qu’on ne parle pas de la fondue royale aux morilles pour 2 personnes car il est difficile de s’en remettre… et pour cause, pas plus de 2 par an !
Personnel chaleureux et on qu’on recommande vivement. Passez de notre part, ils seront être à votre écoute !
Le conseil du chef : Fondu royale aux morilles, vous l’aurez compris !
Ce restaurant est une véritable pépite de la station, offrant un cadre magnifique et une ambiance chaleureuse. Les viandes sont cuites au feu de bois, sous les regards ébahis des enfants comme des adultes. Une atmosphère conviviale vous transporte dans l'univers enivrant des repas traditionnels.
Notre choix ? La côte de bœuf, accompagnée d'une purée à la truffe. Une bonne bouteille de vin rouge complète parfaitement ce festin, et le personnel reste à l'écoute pour guider ceux qui ne sont pas des experts en vin. Les végétariens trouveront également leur bonheur avec des options savoureuses.
Conseil du chef : partagez la côte de bœuf et savourez-la avec la purée aux truffes.
Vous pensez que trouver du poisson frais en montagne est impossible ?
Vars coquillage vous donnera tord, ils sauront vous faire de bons sushi, des huitres et des chirachis totalement à contre courant face aux spécialités montagnardes et c’est plutôt pas mal de pouvoir diversifier pendant une semaine à la montagne.
Conseil du chef : une belle bourriche d’huitre avec quelques sushi et c’est une soirée rendement mené !
Un restaurant bistronomique avec une ambiance classe à Vars sainte marie, de délicieux repas et des concerts de musique. Des cocktails fait maison et des planches apéros qui sauront vous faire revenir !
Conseil du chef : Les plats changent tout au long de la saison, cependant les viandes comme les poissons sont toujours de très bonne qualité.
Restaurant avec une terrasse au soleil tout au long du repas, mettant d’avantage de chaleur au coeur du repas. Idéal les midis, et au centre de vars les claux, quelque soit la résidence ou vous êtes, vous serez toujours proche de ce restaurant. Repas varié et apprécié par les adultes comme par les enfants.
Nos coups de cœur : la fondue aux cèpes, la raclette au brézain
Un cadre style chalet, possibilité d’y arriver en ski car coté sainte marie, les pistes rejoignent directement le restaurant. Possibilité de manger dehors quand la chaleur le permet, idéal pour une soirée entre amoureux ou en repas entre amis. De bons vins sont présent sur la carte, les viandes sont de la région et le cadre est idéal, on recommande !
Conseil du chef : viande comme poisson, les repas ne vous laisseront pas de marbre !
Une ambiance conviviale que l’on ne présente plus. Un restaurant proposant une carte très diversifié qui fera plaisir aux indécis ! Que vous soyez plutôt viande, pizza, burger ou autre, ce restaurant est fait pour vous.
Conseil du chef : les burgers sont très gourmands, mais nous vous recommandons la calzone Du chef
Petit restaurant a coté des remontés mécaniques, idéal pour ceux qui veulent vite repartir skier, des sandwichs et des pizzas avec une terrasse au soleil. Vous allez avoir envie de rester et ne plus repartir sur les pistes !
Conseil du chef, un panini, ça ne fera jamais aucun déçu. Miam
qui a dit que les restaurants devaient forcément être au bord de la route ?
Les deux prochains restaurants vous montreront que ce n’est pas une obligation. Vous avez la possibilité d’y manger le midi, mais la beauté de ce restaurant réside surtout pour le diner. Pour y accéder, vous avez le choix : à pied ou en ski en passant par le télémix et en réservant votre place : l’équipe du chaleureux viendront vous chercher directement en motoneige a l’entrée des pistes. Le restaurant vous offre des plats typique montagnard, en passant de la raclette à la fondu, les moments entre amis ou en famille resteront gravé grâce à cette expérience bien différente a celles de d’habitude.
Tout comme le cha’lheureux, il se situe sur les pistes, vous avez la possibilité d’y manger pendant la journée mais c ‘est vraiment le soir que la magie opère. Lorsque vous réservez, l’équipe du barjo viendra vous chercher en bas des pistes avec un rattraque (dameuse) et vous remontera en haut des pistes pour un somptueux repas. Des plats aussi typique de la montagne et une bonne ambiance qui se fait ressentir, une prestation de qualité et des repas mémorable dont vous vous souviendrez longtemps !